Петербургский суд дал пять лет мужу, избившему жену-инвалида до смерти. Домашнее насилие было неоднократным

17

Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор Михаилу Янченко, которого обвиняли в избиении жены до смерти. Об этом 11 января сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга и Ленобласти.

Как установил суд, еще 12 июня 2019-го пьяный Янченко поссорился с супругой, которая являлась инвалидом третьей группы. Тогда он как минимум дважды ударил ее по голове, «причинив вред здоровью средней тяжести». А 14 октября того же года после очередной ссоры мужчина «разошелся». «С целью причинения Е. (жене. — Прим. ред.) тяжкого вреда здоровью, нанес последней не менее трех ударов кулаками в область головы, не менее 5 ударов кулаками в область груди, шеи и верхних конечностей, а также в ходе ссоры хватал руками Е. в области ее предплечий и в левой ключичной области, причинив потерпевшей, совокупностью своих действий, тяжкий вред здоровью», — описали дальнейшие события в пресс-службе судов. Женщина умерла на месте происшествия, против мужчины были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.112 УК РФ, ч.4 ст.111 УК РФ. В итоге суд ему назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Мало дали! За поднятую закладку дают 12 лет. А тут убийствоинвалида.

А если бы сделал взнос в «благотворительный фонд», то было бы ещё меньше, вплоть до условного. Это же не стакан кидать или видео со свадьбы публиковать.

Очевидно, что законы РФ поощряют преступность, и вряд ли это случайное совпадение. Причинение средней тяжести вреда здоровью - вообще смехотворный срок, преступник поправит свое здоровье за гос. счет и свободен, а пострадавшему всю жизнь мучиться, тратить время и средства на восстановление здоровья, при том что далеко не все, даже небольшие, проблемы вообще можно полностью решить. Спасибо создателям таких законов, что нормальные люди беззащитны, а преступность взращивают и лелеют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...