Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Сеула опять выступили как «антифеминисты». Они посоветовали беременным готовить мужьям еду перед родами и оставить запас чистой одежды

9624

На официальном информационном ресурсе Сеула, посвященном вопросам беременности, появились рекомендации, вызвавшие возмущение пользователей. Об этом 11 января пишет The Guardian.

На ранних стадиях беременности женщинам посоветовали не отказываться от работы по дому, «чтобы не набрать лишний вес». Кроме того, везде следует развесить одежду, которую женщина носила до беременности, чтобы «мотивировать ее сохранять стройность».

А перед родами надо заполнить холодильник готовыми блюдами, чтобы муж мог их просто разогревать, пока жена в роддоме. Кроме того, супругу надо оставить «запас чистой одежды». В соцсетях кореянки возмутились такими рекомендациями. «На последних неделях беременности даже дышать тяжело, а они считают, что мы должны готовить мужьям еду и приносить нижнее белье?» — пишут женщины.

Сейчас с сайта уже исчезли эти советы, хотя ранее было указано, что их составляли с одобрения Корейского общества акушерства и гинекологии.

Правительство Южной Кореи уже не в первый раз критикуют за отношение к женщинам. В 2018-м корейские власти опубликовали рекомендации для учеников старшей школы, в которых говорилось, что «женщины должны работать над своим внешним видом, а мужчины — над своим финансовым потенциалом». Там также утверждалось, что мужчины могут рассчитывать на «компенсацию» за деньги, потраченные на свидание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close