19

Полицейские «сорвали» двоим петербуржцам проводы лета и были избиты своими же дубинками. Агрессоры начали новый год с приговора

Двое горожан выслушали приговор по уголовному делу о нападении на полицейских. Последние попытались угомонить расшумевшихся приятелей, но были избиты своими же дубинками.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 11 января, на скамье подсудимых по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти оказались Максим Чаплыгин и Филипп Подгайский. В конце августа прошлого года они провожали лето в квартире, расположенной в одном из домов на проспекте Сизова. Судя по всему, делали это слишком громко, поэтому по указанному адресу прибыли сотрудники полиции. Те потребовали предъявить документы и не мешать гражданам, но реакция нарушителей оказалась чрезмерно эмоциональной и агрессивной.

Чаплыгин схватил одного из стражей порядка за форму и дважды ударил кулаком, после чего забрал у него дубинку и начал бить ей по его голове и телу, а затем оттолкнул от себя ударом в грудь. Примерно то же самое, но с чуть меньшим рвением, делал его приятель Подгайский.

Как удалось установить, первый официально трудоустроен, имеет постоянный источник дохода, по месту работы характеризуется положительно, когда-то проходил военную подготовку при петербургском Политехе. Активно участвовал в общественной жизни и спортивных соревнованиях, за что был награждён грамотами. У него на иждивении отец — военный пенсионер и инвалид. Второй подсудимый также оказался чист: ранее он не попадал в поле зрения полиции.

Чаплыгин и Подгайский признали вину и перевели пожертвование в государственный фонд, оказывающий помощь детям. Приморский районный суд назначил по одному году условно каждому из них с аналогичным испытательным сроком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Думаю полицейские сами начали . С квартиры их забирать все равно не имели право , ну составили бы протокол и уехали , еще доказать шум надо , может только один сосед и слышал. Видимо полицейские хамили или даже угрожали насилием , чем спровоцировали , возможно вполне законную самооборону. Полицейские стали забывать , что они впервую очередь клерки и их основные инструменты папка с документами и шариковая ручка , а остальное должен уже решать суд. А применение силы возможно только при слпротивлении задержанию и при пресечении совершаемого преступления которое грозит здоровью и жизни окружающим .

Что можно сказать, молодцы!

AndrewScott
Интересно? С чего вдруг положительные молодые люди стали избивать сотрудников? Как нужно себя вести, чтобы не просто получить по роже, но и отгребсти своими же дубинками? Похоже безнаказанность органов выходит на новый уровень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...