Смольный о COVID-19: С окончанием праздников петербуржцы стали активнее обращаться за медицинской помощью

19

К концу новогодних каникул петербуржцы стали активнее обращаться за медицинской помощью, что повлекло рост регистрации как новых случаев заболевания, так и случаев выздоровления. Об этом сообщает пресс-служба Смольного со ссылкой на данные Комитета по здравоохранению и Федерального регистра лиц, больных COVID-19. Количество проведенных лабораторных проб ПЦР-SARS-CoV-2 10 января возросло на 21% по сравнению с 3 января.

Увеличение количества случаев, как отмечается в сообщении, «существенно не отразилось на общем количестве больных, находящихся под наблюдением врачей», поскольку оно «компенсируется убылью за счет относительно большого количества выздоравливающих».

Скриншот из пресс-релиза Смольного 
Скриншот из пресс-релиза Смольного 
ПоделитьсяПоделиться

В праздничные дни продолжалась выдача бесплатных лекарств амбулаторным пациентам с коронавирусом. С 31 декабря до 4 января их получили 7847 пациентов, а с 5 по 9 января — 14 387 пациентов.

Прививку от COVID-19 сделали в общей сложности 13 007 человек, за 9 января — 1410. Закончили цикл вакцинации 384 человека. Тяжелых реакций на вакцину не зарегистрировано. Наиболее активно прививаются граждане старше 60 лет — их уже 3230.

«Медицинские службы города готовы к возможному росту обращений за медицинской помощью и госпитализаций в ближайшие дни. Снят ряд противоэпидемических ограничений для предприятий общественного питания в праздничные дни, но необходимость использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию сохраняется для всех граждан», — отмечается в сообщении.

Скриншот из пресс-релиза Смольного 
Скриншот из пресс-релиза Смольного 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

11 открываются поликлиники после праздников, в праздники работали только дежурные. Отсюда и прибавка.

Население просыхать начало. Особо упорные берегут остатки здоровья до 14-го. Потом и они слабину дадут. Зараза безразлична к нашим праздникам, она по законам эпидемиологии живет.

И кто бы мог подумать что именно так и будет? Как обычно все медики на местах, кроме администрации Смольного?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1