В центре Петербурга 5 ресторанов и 200 их посетителей ждут штрафы за веселье в ночное время

39

Посетителей пяти заведений в центре города и владельцев ресторанов, которые работали в ночное время, несмотря на запрет, оштрафуют. Об этом 10 января сообщается в телеграм-канале пресс-службы администрации Петербурга.

Пять заведений-нарушителей были выявлены по итогам рейдов представителей власти за последние трое суток. Объекты общепита, которые нарушили запрет на прием гостей в ночное время, расположены в центре Петербурга: на 8-й Советской и Садовой улицах, в Щербаковом переулке, на набережной канала Грибоедова и на улице Восстания. В отношении владельцев этих заведений ведется работа по возбуждению административного производства, максимальный штраф по которому — до 300 тысяч рублей для юрлиц.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, штраф ждет и почти 200 человек, которые находились в этих заведениях после 23:00.

В состав группы контролеров, напомним, входят сотрудники комитетов по промышленной политике и контролю за имуществом, а также сотрудники Роспотребнадзора, Следственного комитета и полиции.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы о временном запрете на ведение деятельности и опечатали пять помещений. В СК зарегистрировали пять материалов по фактам возможного нарушения по 238-й статье Уголовного кодекса — предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, во время рейда по барам в ночь на 10 января были задержаны двое мужчин. Они вели себя агрессивно, нецензурно выражались, нарушали общественный порядок и препятствовали работе рейдовой группы и журналистов. Сотрудники правоохранительных органов составили в отношении протоколы об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве. По факту порчи оборудования съёмочной группы решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Решают ли что то штрафы, лечить людей гораздо сложнее. Печально что при всем трагизме ситуации не находятся люди способные к реальным действиям, опять сплошная имитация заботы, глупо и печально от этой пародии.

Новая кормушка для наших воришек....))

тупость власти заключается в том, что она не моет признать свои ошибки. ну надо уже успокоиться и отстать от ресторанов. там народу на несколько порядков меньше, чем в метро или в ТЦ. стыдно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...