Две сотни любителей зимней рыбалки засели на льду Финского залива. Ушли сухими, но не все — безнаказанными

19

Сотрудники экстренных служб и чиновники продолжают бороться с гуляющими по замёрзшим водоёмам Петербурга. Субботний «улов» — десять оштрафованных, остальные оказались сговорчивее.

Об итогах очередного рейда в Смольном рассказали 9 января. В субботу сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности вместе со спасателями и полицейскими проверяли Финский залив в Красносельском районе города. Несмотря на действующий до 15 января запрет выхода на лёд, на замёрзшем водоёме оказалось людно.

ПоделитьсяПоделиться

«Толщина льда на этом участке не превышает 10 см, находиться там опасно. Тем не менее во время патрулирования на льду была обнаружена группа рыбаков», — сообщают в администрации.

Спасателям удалось убедить большинство, но десять рыбаков заупрямились. Нежелание сворачивать удочки обернулось для них протоколами об административном правонарушении с перспективой штрафа до 5 тысяч рублей. «Ценой нарушения запрета может стать чья-то жизнь», — сказал губернатор Александр Беглов

В ГУ МЧС по Петербургу сообщают, что на катере на воздушной подушке проверяли ледовую обстановку в районе яхт-клуба «Балтиец». Главная цель — предотвращение возможных трагедий, оценка качества ледового покрытия и количества любителей подледного лова в местах их массового скопления. «В этот раз их собралось более двухсот человек», — рассказывают в ведомстве. Рыбаков, с которыми регулярно проводят профилактические беседы, там называют не иначе как «головной болью».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Интересно всё ж таки, а почему удалили предыдущий коммент про то, что протоколы составлялись незаконно, т.к. у должностных лиц КВЗПБ отсутствуют действующие служебные удостоверения и приказ о привлечении их к работе в выходные (с 31.12.2020-10.01.2021), что является поводом не согласиться с такими протоколами? Или из-за того, что статистика озвученная губернатором и этого комитета не совпадает? Редакция объективна ли? ;)

На некоторых водоёмах надо специально выходить на лёд и сверлить лунки для доступа кислорода рыбе, иначе происходит мор рыбы. Обидно, что запрет выхода на лёд становится заразным и некоторые главы поселений Ленинградской области также вводят запреты по примеру нашего губернатора, например с этого года введен запрет главой Красносельского сельского поселения (Кирилловские озера, Вишневское озеро и др.), причем наблюдающие за нарушителями ездят по льду, выход на который запрещён, на тяжеленных снегоходах и гоняют бедных рыбаков .... Просто какой-то беспредел и абсурд!

Не понимаю, зачем запрещать выходить на лед взрослым дееспособным людям. Это их дело и их жизнь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1