37

«У каждого 30-го жителя Лондона COVID-19». В столице Великобритании объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса

Лондонский градоначальник рассказал об ухудшающейся ситуации с коронавирусом в городе 8 января. Он посчитал необходимым ввести режим ЧС.

«В период с 30 декабря по 6 января количество пациентов в лондонских больницах выросло на 27 процентов (с 5524 до 7034), а количество пациентов на ИВЛ — на 42 процента (с 640 до 908). У каждого 30-го жителя Лондона COVID-19 <...> Ситуация такова, что в ближайшие пару недель у нас закончатся койки, если распространение вируса не замедлится», — сообщается в заявлении Садика Хана.

По его словам, складывающаяся в столице ситуация требует «специальных мер». Градоначальник пока призвал всех лондонцев оставаться дома. Он напомнил, что после «темного и трудного времени» всегда будет «свет в конце тоннеля», который связан с начавшейся в стране вакцинацией.

С начала пандемии в Великобритании выявили уже 2,89 миллиона случаев коронавируса. В декабре в королевстве также был обнаружен новый штамм COVID-19. Он быстрее распространяется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Мелочи, в СПб приблизительно каждый 10 уже болеет или переболел.

пакистанский упырь руководит теперь столицей британской империи. браво, англичане

пардон, поправлю самого себе - получается, что процент заразившихся - не 0.8%, а 0.08% То есть болеет не каждый 30, а меньше, чем каждый тысячный. То есть статистика передернута в 40 (!) раз

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...