Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Мать Сергея Скрипаля скончалась в больнице с 25-процентным поражением легких

27401

Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, прославившегося после возможного отравления «Новичком», умерла в больнице Ярославля в возрасте 93 лет. Как рассказала РИА «Новости» 7 января племянница Скрипаля Виктория, ее бабушка лежала в реанимации с 25-процентным поражением легких.

Она уточнила, что Елена Скрипаль была госпитализирована в конце декабря. Результаты тестов на COVID-19 пока неизвестны, однако у самой Виктории тест положительный. «Нас врачи предупредили, что случай сложный: возраст, сахарный диабет, аритмия. Бабушка была на кислородной поддержке, у нее сатурация постоянно прыгала», — уточнила она.

Сообщить самому Скрипалю о смерти матери напрямую не удалось, однако Виктория попросила передать ему информацию через британское посольство.

Покушение на бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте 2018 года. Их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке Солсбери. По утверждению полиции Великобритании, обоих отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» — вероятно, российского происхождения. Следователи считают, что к произошедшему причастны сотрудники российских спецслужб, прибывшие в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Расследователи установили, что речь идет об Анатолии Чепиге и Александре Мишкине — сотрудниках ГРУ и Героях России.

Из-за дела Скрипалей против Москвы ввели санкции США. Меры предусматривали запрет на продажу продукции и технологий двойного назначения. Кремль отвергает все обвинения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close