6

ВОЗ: «Британский» штамм коронавируса распространился как минимум в 22 европейских странах

Новый штамм коронавируса, впервые выявленный в Великобритании, обнаружен уже в 22 странах Европы. Об этом 7 января заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он подтвердил, что новый штамм более заразен, однако сведений о том, что он и более опасен, нет. Клюге предупредил, что из-за быстрого распространения этого штамма коронавируса нагрузка на систему здравоохранения может еще возрасти — при том, что она и так работает на пределе.

Напомним, новый штамм COVID-19 впервые обнаружили в сентябре в Великобритании. К концу прошлого года именно этим типом инфекции в Лондоне заразились как минимум две трети из всех болевших коронавирусом. Из-за этого в стране ужесточили ограничения, а многие страны (в том числе Россия) ограничили с Великобританией пассажирское авиасообщение. Впрочем, как выяснила «Фонтанка», трафик бизнес-джетов из России это не остановило.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Большинство правительств планеты провалили тест на адекватность.

Может пора бы уже таки признать, что оно банально теперь с нами живёт, и смириться - прокачивать медицину на лечение, а не лохдауны вводить?

Но нет, видимо ещё трепыхаемся, отрицание и гнев пройдены, теперь фаза торга. Дальше депрессия, ну а там уже как пойдёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...