Финляндия продлила запрет на въезд до 9 февраля. Россия — в «красной зоне»

57

МВД Финляндии продлило запрет на въезд для граждан большинства стран, не входящих в Евросоюз. Это касается и России, где уровень заражения в разы больше, чем в Суоми.

«Эпидемия коронавируса по-прежнему заметно увеличивается во всем мире, и число инфекций в большинстве стран растет быстрее, чем в Финляндии. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано до тех пор, пока не будут доступны готовящиеся компенсационные меры», — говорится в заявлении внутриполитического ведомства в четверг, 7 января.

Разрешения на въезд в ограниченном режиме по-прежнему действуют для ряда стран Евросоюза и других, к примеру Ватикана, Австралии, Руанды, Сингапура и Китая.

Запрет на поездки между Россией и Финляндией (кроме очень узкого круга причин) был введен в середине марта и с тех пор периодически продлевается. Предыдущей возможной датой снятия ограничений было 12 января.

Главным критерием разрешения на въезд иностранцев власти Финляндии называют уровень заражения не более 25 случаев на 100 тысяч человек в сумме за последние две недели. В России этот показатель пока составляет около 250, при том что в Финляндии — около 60.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Действия финского правительства аналогичны практике других стран Евросоюза. Чего набросились-то на соседей ? Они , как считают нужным так и поступают . Их страна, их правительство , их законы и наконец это дело финских избирателей . Был месяц назад в Лаппеенранте - да, народу мало в магазинах, ассортимент в приграничных ЛИДЛ-ДИСАС-РАЯМАРКЕТ заметно сузился, но не критично . Конечно персонал приграничных маркетов не плясал от радости , но и и агонии "караул, всё пропало" я не слышал. Проживая в Европе, тоже испытываю крайнее неудобство в связи с введенными ограничениями в Финляндии, ну так это по всей Европе одинаково. Эта не прогнозируемая ситуация неприятна, неудобна и "ломает через колено" любые планы поездок в Финляндию , как и в другие страны Евросоюза. Одного не пойму из коментов "from Russia" - чего возмущаетесь на закрытую границу с финской стороны, если "Мишустинскими 635-м и 763-м " постановлениями 90 % россиян невыездные или максимум в Турцию ?

В Суоми весь ковид в Хельсинки, однако, цифры показывают на весь регион Уусимаа, хотя в нашем регионе заболевших единицы. Маски носят где-то 30-40%, в основном пожилые люди. С экономикой хрень полная, пока итогов 20-го года нет, но и так видно - фирмы закрываются, персонал сокращается, помещения пустуют, безработица растет. Летом провалилась Южная Финляндия из-за отсутствия туристов (да, в основном, русских), сейчас на очереди Лапландия.

У меня на фоне этого только одно вызывает вопрос: а какого фига тогда "бизнес-джеты" и прочие "солидные господа" летают туда-сюда постоянно, не сидя в карантинах, и внимание на то, с кем и как они потом контактируют - вообще не заостряется. Ощущение того, что "меры борьбы с пандемией" нацелены весьма избирательно, усиливается день ото дня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1