Одаренным детям Мурманской области губернатор подарил китайские фонарики более чем за 11 млн рублей. При зарядке они взрываются

27

Жители Мурманской области делятся в Интернете фотографиями фонариков, которые от имени губернатора были вручены одаренным детям в качестве новогоднего подарка наряду со стандартными сладостями и сувенирами.

О масштабной проблеме сообщила в четверг, 7 января, «Новая газета». Согласно ее расследованию, на закупку таких подарков для 3900 детей администрация Мурманской области потратила 11,5 млн рублей.

Сообщение о якобы взрывающихся фонариках впервые было опубликовано мурманчанами еще в конце декабря. «Сегодня ночью что-то бабахнуло, и хорошо, что в гостиной никого не было. Мы с мужем пошли смотреть, а там все в пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом, и из стены бетонной выковыривать пришлось мелкие кусочки, словно семечки», — писали они.

С тех пор об аналогичной проблеме заявило еще несколько родителей одаренных губернатором детей, а в комментариях под их постами сообщается, что такие же проблемы наблюдаются с подарками от одной из крупных промышленных корпораций. И дело вновь было в китайских фонариках, которые без проблем находятся на китайской интернет-витрине по цене чуть больше 400 рублей за штуку. Во всех случаях они превращались в опасные хлопушки в процессе зарядки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Такое ощущение, что журналист, решивший освятить проблему, сам недавно из Китая прибыл. Русским языком не очень то владеет, читать невозможно

Не легко быть губернатором))

На нём же написано: с сюрпризом!(Правда, по китайски).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1