Пожилая петербурженка заплатила за спектакль по сценарию «сын совершил ДТП». Просили 500 тысяч, но она не мелочилась

22

Полиция разыскивает мошенника, который под Рождество оставил без сбережений пожилую жительницу Петроградского района Петербурга. В уверенности, что спасает близкого человека от беды, она отдала полмиллиона и оставила «чаевые».

Как стало известно «Фонтанке» 7 января, о якобы постигшей сына неприятности 71-летняя петербурженка с улицы Красного Курсанта узнала накануне незадолго до полудня. Позвонивший ей на мобильный телефон мужчина представился сотрудником ГИБДД, обрисовал обстоятельства аварии, якобы совершённой ближайшим родственником, расписал его перспективы и предложил спасение за 500 тысяч рублей.

Через десять минут во дворе дома женщина отдала всё, что нашла в квартире: 100 тысяч и 500 евро. Франтоватый незнакомец под метр восемьдесят в классических брюках, чёрных туфлях и кепи этим не удовлетворился, и мать направилась в банк. Через полчаса мужчина положил себе в карман ещё 400 тысяч и испарился.

Пенсионерка, запоздало связавшись с сыном, обратилась в полицию, где указала ущерб в 545 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Деменция. И ничего с этим не поделать.

Этим пенсионерам хоть на лбу пиши все равно не поможет.

Моя престарелая тётка несколько лет назад также отдала мошеннику деньги в подобной ситуации. Когда я её стал ругать, она ответила - мне для тебя ничего не жалко. Вот такая логика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...