«Небольшое количество экстремистов, подверженных беззаконию». Байден выступил с заявлением, осуждающим захватчиков Сената

18

«В этот час наша демократия подвергается беспрецедентной атаке. Такого еще не было в новейшей истории», — заявил в своем экстренном выступлении избранный президент США Джо Байден 6 января сразу после захвата протестующими сторонниками действующего президента Дональда Трампа здания Сената в Вашингтоне.

«Сцены хаоса в Капитолии не отражают истинную Америку, не дают понять, кто мы. Мы видим небольшое количество экстремистов, приверженных беззаконию. Это не инакомыслие. Это беспорядок. Это хаос. И должно немедленно прекратиться», — заявил Байден.

Днем 6 января толпа протестующих против утверждения Байдена избранным президентом захватила здания Сената, где проходила процедура утверждения итогов голосования. Атакующие смяли охрану здания и заняли ряд залов, включая тот, в котором проходят заседания сената, а также кабинеты руководителей парламента.

Тем временем СМИ в США сообщают, что большая часть здания Сената уже освобождена от протестующих. Тем не менее часть из них остается в помещениях парламента. Несмотря на то что противники Трампа прямо обвиняют его в произошедших беспорядках, сам он несколько раз за последнее время призывал своих сторонников прекратить нападения и покинуть Капитолий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Байден назвал протестующих "внутренними террористами"
Спасибо, Джо. У нас как раз один в Германии укрывается, но уверен, после такого однозначного определения его выдворят в Россию, где гражданина ждет справедливый демократический суд и срок.

Какой типаж!
Какой текст!
Простите, не узнаю Вас в гриме...
Лукашенко?....нет..
Эммм...Каддафи?...тоже нет.....
Ким Чэн Ир!
Браво, продолжайте!

госдеповские на Фонтанке приуныли) Ни одного записного госдеповского тролля в теме)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...