Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

В Киеве поймали «Гитлера». Он распространял манифест австралийского террориста, но без россиян тоже не обошлось

11062

Служба безопасности Украины задержала в Киеве лидера неонацистской группировки по прозвищу Гитлер. Об этом 6 января сообщается на официальном сайте СБУ.

В СБУ уточнили, что «Гитлер» и его группировка являются последователями австралийского террориста Брентона Тарранта. Неонацисты распространяли через электронные средства связи, в том числе мессенджеры, различные материалы — в том числе «манифест» Тарранта с призывом совершать теракты на расовой и религиозной почве, а также с соответствующими инструкциями. Изъяты печатные издания «манифеста», а также средства связи и оргтехника, с помощью которой распространяли неонацистские материалы и символику.

ПоделитьсяПоделиться

«Гитлеру», чье настоящее имя в СБУ не назвали, вменяют ст. 258 УК Украины (публичные призывы к совершению теракта). Решается вопрос об избрании меры пресечения для неонациста. Активное участие в деятельности группировки «Гитлера» принимали несколько человек, в том числе россиянин, задержанный еще летом 2020 года. Ему предъявлено обвинение и по ст. 258 УК Украины, и по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Брентон Таррант в марте 2019 года убил 51 и ранил 40 мусульман в мечетях Новой Зеландии. Расстрел он транслировал в интернете.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close