Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Зеленский поручил проверить информацию о ввозе на Украину контрабандной вакцины от коронавируса. СМИ пишут о двух уколах за три тысячи евро

12935

Президент Украины поручил правоохранительным органам срочно проверить информацию о возможном ввозе в страну контрабандной вакцины от COVID-19. Об этом Владимир Зеленский написал 6 января в своем телеграм-канале.

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с ковидом. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание», — заявил Зеленский.

Ранее украинские СМИ писали, что около десяти депутатов Верховной рады, а также бизнесменов и чиновников высшего уровня якобы вакцинировались от коронавируса тайно препаратами производства BioNTech и Pfizer. За два укола они якобы платили по три тысячи евро. Официально вакцина на Украину не поставляется.

Зеленский ранее говорил, что страна должна получить вакцину не позже февраля. Минздрав Украины заключил договор на поставку 8 млн доз вакцины с COVAX, еще 1,9 млн доз должна поставить компания Sinovac Biotech.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close