19

«Останавливайся, стрелять будем». В полицейском главке показали погоню за «Киа Рио», которая закончилась ДТП у Тучкова моста

Петербургские полицейские преследовали автомобилиста, который отказался выполнить их требование об остановке и попытался скрыться, нарушая ПДД. Видеозапись погони «Фонтанке» предоставили в региональном управлении МВД днём 6 января.

Как сообщает ведомство, около трёх часов ночи сотрудники ГИБДД заметили «Киа Рио», который двигался от площади Александра Невского в сторону Невского проспекта. Ими была предпринята попытка остановить машину, чтобы проверить документы у её водителя. Однако у того были другие планы: он нажал на педаль газа и решил умчаться прочь. Началась погоня.

Автор: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В районе Тучкова моста, после очередных попыток остановить автомобилиста, полицейские применили табельное оружие. Нарушитель закончил движение, наехав на препятствие.

Им оказался 22-летний петербуржец. После аварии его госпитализировали, а затем отпустили с несколькими административными протоколами: за отказ от прохождения медосвидетельствования, выезд на встречную полосу движения, проезд двух перекрёстков на запрещающий сигнал светофора, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Свидетелями преследования «Кио Рио» стали петербургские автомобилисты. В группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте» они также опубликовали ролик, на котором запечатлён финал полицейской погони, в которой, судя по кадрам, участвовали несколько служебных машин. Кроме того, видно, что после наезда на препятствие легковой автомобиль перевернулся на дороге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

позор какой-то! Вместо того, чтобы протаранить в районе Итальянской и завершить всё, устроили погоню на полгорода с риском для окружающих. И ведь эти люди получают з/п из наших налогов.

Однако, ни одного матерного слова за довольно длинное и напряжённое видео погони. Я впечатлена.

karbofos
Позор. Трусы.
Останавливать они его и не собирались, тем более с применением оружия, иначе бы давно бы уже остановили - куча мест было безлюдных и удобных.
Ехали и наблюдали.
Всё, что может полиция этой страны - это бабушек и подростков забирать с митингов.

А то, что отпустили после всего - это вообще позор.
Надо перечитать УК на тему "как устроить себе угарный уикэнд" с погоней с мигалками, а после такого уикэнда пойти отсыпаться домой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...