Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

7/10

Путин: «Уговорить женщину не делать аборт важно, но еще важнее создать условия, чтобы поднять ребенка»

13579

В ходе онлайн-совещания по социальным вопросам президент Владимир Путин уточнил, что просто уговорить женщину не делать аборт — мало. Так глава государства отреагировал на доклад губернатора Новгородской области Андрея Никитина о росте числа отказов от аборта в его регионе.

Никитин сообщил, что после введения мер социального сопровождения беременных женщин количество отказов от абортов в Новгородской области выросло с 9 до 12,5%. «130 детей, по сути появилась еще одна параллель в школе», — рассказал Никитин и пообещал, что будет «предельно серьезно» заниматься увеличением количества отказов от абортов и впредь.

«Я вас прошу, конечно же, продолжать эту работу в рамках Госсовета, — сказал Владимир Путин. — Но, как мы с вами прекрасно понимаем, просто уговорить женщину не делать аборт — это важно, но еще важнее создать условия, чтобы помочь женщине поднять ребенка. Дать ему возможность получить хорошее образование, обеспечить жильем».

Ранее петербургские власти заявили, что намерены увеличить рождаемость в Петербурге за счет сокращения числа абортов.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close