Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура за время пандемии убедила работодателей отдать сотрудникам почти 23 млрд рублей

5436

Российские прокуроры за время пандемии добились погашения долгов по зарплате на 22,7 млрд рублей, сообщает 5 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Возможно, этот показатель вырастет, так как в ведомстве пока подсчитали не все данные за 2020 год.

В ведомстве отметили, что задолженности по зарплатам за время пандемии выросли не критично. За весь 2019 год прокуроры добились погашения долгов по зарплате на 20 млрд рублей, а в 2018 году — на 26 млрд рублей.

Кроме того, в период пандемии у прокуроров определились три приоритетных направления работы. Это вопросы качественного и своевременного оказания медицинской помощи, ценообразование и наличие минимального перечня лекарств в аптеках и защита прав граждан на получение социальной помощи. Так, во Владикавказе (Северная Осетия-Алания) и Белогорске (Амурская область) прокуроры добились запуска в эксплуатацию аппаратов ИВЛ и ремонта компьютерного томографа в учреждениях здравоохранения. А в Республике Алтай, Волгоградской и Костромской областях сотрудники ведомства пресекали нарушения со стороны органов соцзащиты по вопросам выплат на детей в возрасте от трех до семи лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close