32

Российские миллиардеры стали богаче на $21 млрд. В тройке лидеров — Керимов, Усманов, Мордашов

Совокупное состояние российских миллиардеров за 2020 год выросло больше чем на $21 млрд. Такие данные 4 января приводятся в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

Бесспорным лидером по итогам 2020 года стал совладелец золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимов. Его состояние увеличилось почти на $5 млрд. За ним идет совладелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов, состояние которого выросло почти на $4,5 млрд.

Глава и основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов стал богаче на $3,11 млрд долларов, бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко — на $2,7 млрд, а основной бенефициар «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин — на $2,4 млрд. Состояние совладельца аэропорта Внуково и партнера Усманова по USM Holdings Андрея Скоча выросло на $2,08 млрд, совладельца металлургической и горнодобывающей компании Evraz Романа Абрамовича — на $ 2,06 млрд.

Что касается потерь — самые крупные понес совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, состояние которого за год сократилось на $5 млрд. Его партнер по «Лукойлу» Леонид Федун потерял $ 2,45 млрд. Также среди российских миллиардеров — участников рейтинга в минусе год закрыл совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, состояние которого уменьшилось на $1,51 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Писали про 33 млрд., но даже 21 это повод для гордости на наше государство. Это настоящий прорыв и рывок успешных людей в будущее. В будущее, в котором нам места нет.

264909211
Это скорее всего из-за того, что стоимость принадлежащих им акций выросла

261697121
Забавно что растут состояния тех, кто выкачивает природные ресурсы. И тем более показательна история с Лукойлом - нефть в стране кончается и выручка от её реализации закономерно падает.

Кроме разве что мегафона ни одной наукоёмкой компании - только те что роют и вывозят.

Вот и вся суть экономической политики российского руководства - продать всё что есть, проесть всё что продали и не оставить ничего потомкам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...