С начала года с опасных водоемов Петербурга выведены 80 человек. Смольный думает о продлении запрета выхода на лёд

2

Смольный сообщает об усилении патрулей на водных объектах Петербурга. На тонкий лёд в первые дни нового года ступили 80 горожан.

О запрете выхода на лед 4 января сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова. В правительственном постановлении установлен срок — с 11 ноября 2020-го по 15 января 2021-го. Нарушение чревато штрафом до 5 тысяч рублей.

«В последние дни в Петербурге установилась постоянная отрицательная температура воздуха. Несмотря на это, ледовое покрытие Финского залива и других водоемов еще не набрало достаточную прочность. Выход на лёд крайне опасен», — предупреждает Смольный, уточняя, что за три дня нового года сотрудниками поисково-спасательной службы со льда выведены 80 человек.

В сообщении также говорится, что «если к 15 числу лёд не наберет достаточную прочность, то запрет выхода на лёд будет продлен».

«Зимняя рыбалка — любимое хобби многих петербуржцев. Но когда речь идет о безопасности — попустительство недопустимо», — цитирует губернатора Беглова его пресс-служба.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Думать конечно иногда полезно, однако свериться с градусником будет полезнее. Холода идут. Иногда и впрямь лучше подумать подольше.

80 ? А остальные 100500 + послали что ли ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...