19

Первое с начала карантина представление Цирка на Фонтанке. Специально для читателей «Фонтанки»

Петербургский цирк ушел на изоляцию вместе со всем городом в марте. Первое с тех пор представление итальянская труппа Тоньи, остающаяся все эти месяцы в Петербурге, дает для сотен тысяч наших читателей.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Карантинные и бюрократические перипетии поставили паузу на шоу в Цирке на Фонтанке. Долгих девять месяцев зрители не могли попасть в исторические интерьеры, а звери и артисты томились без представлений. Запрет на публичные выступления продлен до января, но вы уже можете увидеть представление в нашей трансляции. Первой и единственной, кто получил право показать его зрителям, стала «Фонтанка».

Константин Селин/«Фонтанка.ру»

Атмосферы праздника в старинном здании не было с марта. Дрессировщики объясняют: звери, с детства воспитанные как трудолюбивые актеры, остро нуждались во внимании, в публике, в восторженных аплодисментах. Они не пропускали обязательных репетиций, но в пустом зале все не так.

Организация «Фонтанкой» видеозаписи потребовала подготовки, к которой служащие цирка подошли со всей серьезностью. Убраны чехлы с кресел, все, что только можно, вычищено и вымыто, даже ёлку специально поставили и нарядили — Новый год ведь.

Начинают представление звезды шоу — слонихи Ранни и Карла. По ходу выступления Карла нежно берет подругу хоботом за хвостик — и ты чувствуешь себя ребенком, впервые увидевшим слона.

Следом на арену выходят верблюды Рафа, Казань и Джафар в сопровождении зебр Рио и Четто, которые на контрасте с надменными напарниками кажутся озорными хулиганами. Но и огромные верблюды под конец своего выступления оказываются ласковыми и почти ручными зверушками.

Затем таланты демонстрируют кенгуру, страусы, весьма строптивый бизон и другие актеры цирка Тоньи. Завершают представление главные звезды труппы — шесть великолепных тигров. Все они, от вожака Кинга до веселой Кармы, сидя на тумбах и показывая трюки кажутся милыми котятами. Однако один из них вдруг издает настоящий хищный рык, который в пустом зале раздается весьма внушительно.

В конце представления маэстро Тоньи приветствует зрителей «Фонтанки» и желает всем счастья и счастливого Нового года. Все артисты цирка с нетерпением ждут окончания запретов и возвращения зрителей.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Какой бред! Вы бьёте своих собак , кошек ? Бейте свою собаку палкой и она фиг подойдёт, а тигр ? Попробуйте ему двинуть , а он там не один .
В комментариях прям зоошиза , а не зоозащита !

Больно смотреть на издевательства сапиенсов над животными. Еще страшнее представить закулисное содержание артистов цирка: тесные тюремные стойла, ужасы дрессировкии прочий садизм. Бедолаги, пожизненно лишенные свободы... слезы.

«Фонтанке» - огромный минус в карму за поощрение таких шоу. То, что зазываете на концерты и шоу в разгар пандемии - Бог вам судья. Но делать вид, что на дворе 21 век ещё не наступил, и издевательство над животными - это весело и вкусно, - даже не знаю, на кого это рассчитано. Или вы уже в погоне за рекламной копейкой уже не брезгуете ничем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...