5

В Петербурге продавщице вейп-шопа сломали нос ради электронной сигареты и смартфона. Нападавшего задержали «по горячим следам»

Желание завладеть чужими гаджетами подтолкнуло петербуржца к насилию. В качестве жертвы он выбрал молодую и беззащитную горожанку, но был задержан полицейскими «по горячим следам».

Как стало известно «Фонтанке» 3 января, около семи утра первого января в полицию поступило сообщение, что неизвестный избивает девушку на автобусной остановке у дома № 17/1 на Коломяжском проспекте. Прибывшие по указанному адресу полицейские по подозрению в этом преступлении задержали 27-летнего мужчину. Его доставили в отдел для дальнейших разбирательств.

Молодую женщину госпитализировали. Врачи одной из городских больниц диагностировали у неё ссадины, ушибы и перелом носа, оказали медицинскую помощь и в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

Через несколько часов пострадавшая обратилась в полицию. Ею оказалась 25-летняя продавец-консультант вейп-шопа. В своём заявлении она написала, что нападавший применил в отношении неё физическую силу, после чего отобрал мобильный телефон и электронную сигарету. Общий ущерб составил 52 тысячи рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабёж». Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

«У преступности нет национальности»

имя у горожанина есть?

Ставлю на чёрное

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...