40

На самый «умирающий» от коронавируса регион — Петербург — приходится 0,75 процента привитого населения России

В Петербурге к началу 2021 года привиты менее 6 тысяч человек. Это менее одного процента провакцинированного населения России. О количестве привитых 2 января сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусом: «Всего на сегодняшний день привито 5942 человека. Из них 262 полностью закончили двухэтапный цикл».

Общее количество привитых в России превышает 800 тысяч человек, заявил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко. Таким образом, доля Петербурга составляет 0,75%, при том что регион является безусловным лидером по смертности от COVID-19. Он в полтора раза опережает ближайшего преследователя Москву — 146 летальных исходов на 100 тысяч населения против 91.

До середины декабря в город поставили 7,5 тысячи доз вакцин. Сейчас поставки в субъекты РФ зависят от количества остатков вакцины на складах Центра Гамалеи, который докладывает в Минздрав, а тот распределяет «Гам-Ковид-Вак» в зависимости от потребности регионов. Петербург наряду с Москвой остается самым не защищенным от коронавируса, но все равно в последние дни декабря ему достались всего 15 тысяч доз вакцины. Суммарно поставки в город составляют 22,5 тысячи доз. Это 1,5 % от всего объема произведенного препарата. По словам Михаила Мурашко, в России в гражданский оборот выпущены 1,5 миллиона доз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо...
(с) Кавказская пленница
Вот когда в городе появится выбор, как прививаться: бесплатно, но отечественной вакциной, или импортной, но за деньги, тогда и стоит принимать решение.

Интересно, сколько привитых в депутатском корпусе =)))))

264870441
VKuser171348228 имел ввиду этого товарища

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...