После убийства афроамериканца полицейскими Портленд встретил 2021-й бунтом с коктейлями Молотова

2

Американский город Портленд встретил новый год беспорядками — они начались спустя два дня после того, как в Миннеаполисе полицейские убили афроамериканца.

За несколько часов до заветной полуночи в центре Портленда собралось около сотни человек, полиция охарактеризовала начавшееся как «бунт».

В пресс-релизе на сайте полицейского бюро Балтимора говорится, что вечером 31 декабря зачинщики принялись в толпе швырять коктейли Молотова, в здание Федерального суда и Центра юстиции полетели большие фейерверки. Двери последнего ведомства попытались взломать, но безуспешно.

К месту беспорядков пришлось стянуть силы полиции, вызвав подкрепление. Протестующие принялись поджигать мусорные баки и бросать в стражей порядка различные предметы, стрелять резиновыми пулями. Несколько полицейских пострадали, есть задержания.

Это не первые протесты в Портленде. Минувшим летом беспорядки там не утихали несколько месяцев. Причиной столкновений протестующие называли полицейский произвол. Нынешняя волна также может быть связана с действиями силовиков: как и летом, на днях все в том же Миннеаполисе, по данным СМИ, полицейскими был убит афроамериканец. По сообщению РИА «Новости», его имя — Долал Бейл Идд. Это первая смерть человека от рук полиции в Миннеаполисе с тех пор, как в последних числах мая там же был убит Джордж Флойд. Гибель Флойда вызвала протесты по всей стране и далее по миру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Molotov Cocktails and Other Objects ..."
Njet Molotoff, njet Molotoff,
Valehtelit enemmän kuin itse Bobrikoff.

I`ll repeat -april 29 florence and normandie. Хе хе модератору стоит хотя бы притворяться , что он хоть что-то понимает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...