28

Фельдшер в Подмосковье погиб, спасая пострадавших в ДТП. Ранены сотрудник ДПС и спасатели

Страшное двойное ДТП произошло утром 1 января на дороге А-108 в городском округе Серпухов в Подмосковье. Сначала одна «Лада» влетела в ограждение, затем другая — в сотрудников экстренных служб, помогавших пострадавшим.

Как сообщает прокуратура Московской области, в ДТП с участием ВАЗ-2112 погиб фельдшер скорой помощи, несколько человек получили ранения. По факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека и совершенного в пьяном виде, следователь возбудил уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ, прокуратура взяла расследование на контроль. По предварительной информации, водитель ВАЗ был пьян, уточняет «Москва.ру».

ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве пишет, что сначала автомобиль наехал на препятствие, из-за чего пострадали три человека. Подробности рассказывает «Чехов вид». По данным издания, ВАЗ-2115 въехал в ограждение трассы на извилистом и плохо освещённом участке. В машине находились три человека. Двое с переломами оказались зажаты в искорёженном салоне, третий смог вылезти самостоятельно. На помощь пострадавшим приехали спасатели, сотрудники ДПС и «Медицина катастроф».

Когда сотрудники экстренных служб выполняли свою работу на трассе, в них на высокой скорости въехала другая «Лада» — ВАЗ-2112. Автомобиль сначала по касательной задел карету «Медицины катастроф», затем влетел в людей, а после смял машину МЧС. Молодой фельдшер от удара погиб на месте, инспектор ДПС получил серьёзные травмы и экстренно был доставлен в больницу Подольска. Двое спасателей отделались незначительными повреждениями. Водитель «двенадцатой» — молодой человек лет 25 на вид в состоянии крайнего алкогольного опьянения — не пострадал. Он задержан.

Погибший молодой человек закончил Серпуховское медицинское училище только прошлой весной и сразу устроился на работу фельдшером в скорую помощь, пишет «Чехов вид» со ссылкой на его коллег. Он стал одним из первых студентов медучилища, которые откликнулись на призыв о помощи в период пандемии коронавируса, был одним из самых активных волонтёров-медиков Серпуховского штаба, в свободные от дежурств дни помогал пожилым и больным людям, разгружал транспорт с гуманитарной помощью, упаковывал продуктовые наборы для социально уязвимых групп населения. Также он был донором крови, помогал медицинскому персоналу во время приёма донаций, оказывал первую помощь на спортивных соревнованиях, участвовал в мастер-классах для населения по обучению азам реанимационных мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Авторы, проведенные мошенническим способом (путем фальсификаций) и тотальная коррупция всех органов исполнительной власти, даёт огромный задел для появления граждан, живущих одним днем. Полное отсутствие стратегического мышления, элементарного просчёта последствий за свои действия.... Риторика этого виновника будет такая же, как и у пьяного судьи лет 50: "не помню, не хотел,"

Они поставили машину МЧС за аварией. Во всём мире машины со включёнными проблесковыми маячками прикрывают людей потому что люди дороже. У нас же ставят машины под прикрытием разбитых автомобилей потому что машины дороже. Попробуй в Германии выехать из депо без включённой сирены, будешь материально наказан. А у нас и проблесковыми маячки отключают. Нам не жалко ни себя ни других

До тех пор, пока все юристы будут иметь право, использовать словосочетание "по неосторожности" в стране порядка не будет!
Любое противоправное действие, совершённое в состояние алкогольного или наркотического влияния, должно оцениваться как отягчающие!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...