2

Борис Акунин отдал гонорар за новую книгу на помощь бездомным

Писатель Борис Акунин выпустил сборник интеллектуальных анекдотов с собственными комментариями, а весь гонорар за книгу перечислил петербургской благотворительной организации «Ночлежка». Об этом литератор рассказал на своей странице в «Фейсбуке».

В 2019 году Борис Акунин попросил своих читателей прислать ему анекдоты, требующие «какого-никакого культурного бэкграунда». Они нужны были ему для написания эссе о феномене интеллектуального анекдота.

«Мне прислали около пяти тысяч анекдотов. И совершенно выбили из рабочего настроения — я несколько дней просуществовал словно под веселящим газом. Эссе в результате так и не написал. Вместо этого возникла идея сохранить для потомства, которое потом спасибо скажет, стихийно образовавшийся кладезь национального юмора», — написал Акунин.

От гонорара за сборник писатель отказался в пользу московского отделения «Ночлежки». В организации сообщили, что уже получили 700 000 рублей, которые будут направлены на работу и развитие столичных проектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Молодец, Ночлежка одна из немногих действующих организаций, которая реально помогает людям на улице. А их к сожалению на улицах хватает, и гос-во этими вопросами предпочитает не заниматься.

zelf
А чего не врачам? Это, на фоне всеобщего психоза, сейчас тренд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...