18

На доме-памятнике на Большой Морской вырастет мансарда

Комитет по охране памятников Петербурга выдал положительное заключение на устройство мансарды на дворовой части дома Альбрехта на Большой Морской улице в рамках обустройства здания под гостиницу. Информация об этом опубликована на сайте КГИОП.

В соответствии с заключением, проектом предусматривается реконструкция дворовой части здания, которая не является объектом культурного наследия, для обустройства гостиницы. В частности, это устройство мансарды в чердачном пространстве с увеличением отметки конька на один метр, изменение дворовых фасадов (расшивка низа оконных проемов по высоте), устройство балконов, перекрытие двора светопрозрачной кровлей на уровне 2-го этажа.

Комитет по охране памятников счел, что проект соответствует режиму зон охраны объектов культурного наследия. Заявителем в согласовании проекта выступает ООО «Архитектурная мастерская Апостола».

Дом И. Альбрехта (А. Н. Свистунова, Г. Ф. Эйлерса) расположен по адресу: Большая Морская улица, 19, литера А. Здание в 1831 году возвели по проекту архитектора Василия Стасова, в 1868 году его перестроили по проекту Виктора Шретера. Постройка в ее современном виде — образец эклектики. В 2020 году здание включили в реестр объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ну и что?

"дальше-больше"

ахтунг! редко, когда всё грамотно: есть проект реконструкции, согласования, экспертиза, уличный фасад не затронут, достойный архитектор .... могут же, когда хотят//

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...