53

Школьника из Подмосковья приговорили к колонии за откровения возможному сотруднику ФСБ во «ВКонтакте»

Дмитровский городской суд приговорил 16-летнего подростка по имени Рустам к 1 году и 10 месяцам колонии. В основу обвинения по статье о подготовке убийства общеопасным способом легла переписка с анонимами, один из которых мог иметь отношение к ФСБ. Об этом 22 декабря «Фонтанке» рассказал адвокат юноши Даниил Берман.

«Я в ходе следствия и суда высказывал гипотезу о том, что один из собеседников Рустама имел отношение к спецслужбам. Это были анонимные лица, которые писали под псевдонимами», — пояснил адвокат.

Рустам обвинялся в подготовке убийства своих одноклассников. Подросток состоял в паблике, посвящённом Колумбайну, но ничего противозаконного не совершал. Берман считает, что именно в переписке с сотрудником ФСБ Рустам рассказал, что будто бы намерен мстить своим обидчикам в школе. Это и послужило поводом к возбуждению уголовного дела.

При обыске загородного дома, в котором школьник жил вместе с родителями, силовики нашли топор в сарае. Следователи сочли его возможным орудием планируемого преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

В малолетней зоне его точно "перевоспитают". Гбуха теперь не только прачечная, но и кузница урок.

плохо искали.топор есть, а старухи процентщицы нет.

Нашли кухонный нож на кухне. Он явно что-то готовил...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...