11

Километраж на КАД Петербурга теперь считают по-новому. Столбики уже заменили

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

На кольцевой автодороге Петербурга изменился километраж. Километровые столбики на федеральных трассах теперь исчисляются только в прямом направлении. Применительно к КАД — по внутреннему кольцу.

Как сообщает 22 декабря пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в соответствии с постановлением Коллегии Федерального дорожного агентства на федеральных трассах России столбики с указанием километража заменены на новые, имеющие двустороннее изображение отсчета расстояния только прямого направления, без обратного отсчета. Таким образом, дорога М-10 «Россия» теперь будет иметь нулевой километр в Московской области, трасса А-180 «Нарва» — в Петербурге и так далее.

На КАД в качестве единственно верного был «сохранен» километраж внутреннего кольца. То есть нулевой километр магистрали теперь находится в районе развязки с Приморским шоссе, а 115-й километр — в районе пересечения с дорогой к ММПК «Бронка».

Замена знаков призвана обеспечить единообразие, помочь лучше ориентироваться водителям и также сделать более удобной работу дорожных служб, МЧС и ГИБДД.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Наконец-то кто-то вменяемый нашелся! Нигде больше не встречала такого идиотизма, считать километраж на кольцевых отдельно по направлениям.

Дааа, головняк, вообще непонятки

На внешнем кольце столбики исчезнут, или поставят дублирующие?
Как, едя по внешнему кольцу в случае необходимости указать место? ДТП, поломка и пр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...