Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Афиша Plus Эксперт расскажет про фальшивую рыбу на рынке

Эксперт расскажет про фальшивую рыбу на рынке

16 126

Знаете, что на рынке вы запросто можете купить какого-нибудь кижуча, думая, что покупаете чавычу? 24 декабря слушаем онлайн-лекцию «Неправильные названия рыб на нашем рынке» в «Архэ». 12+

Источник:

Благодаря кулинарному обозревателю Нику Бору мы знаем, например, что рыба гниет вовсе не с головы. «На самом деле запашок/Не от мозгов, а от кишок», — инструктирует он стихами. А самым-самым первым портится подкожный жир. Но сейчас не об этом. Ник Бор как ихтиолог по образованию, 10 лет отработавший во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, участник пяти океанических научных экспедиций, знает: где кижуч, а где чавыча; где горбуша, а где кета; где тунец, а где желтохвост. Вот вы нацелились купить что-то скумбриевое, а вам всучили что-то ставридовое.

Некоторых рыб мы способны отличать «по морде лица», но если их продают без головы? Названия на ценниках перевраны иногда просто по незнанию продавца, но и в таком случае продавец «ошибается» в цене почему-то только в свою пользу. У Ника Бора внушительное досье на «фейковую» рыбу. Всего перечислить не успеет, но расскажет о самых частых подменах.

24 декабря слушаем инструкцию перед предновогодним походом на рынок. Начало лекции в 20:00.

Александра Шеромова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях