89

В Петербурге возбуждено дело об убийстве ученого с мировым именем, изучавшего рак. Его тело нашли под окнами на Замшиной

Биолог Александр Каганский скончался в Калининском районе Петербурга. Его тело нашли под окнами многоэтажки, следователи подозревают, что смерть не была добровольной.

Как стало известно «Фонтанке» 20 декабря, накануне около полудня в полицию позвонила жительница Замшиной улицы с рассказом о выпавшем из окна. По её словам, полураздетый мужчина упал с высоты 14-го этажа дома 29/3. Приехавшие на вызов правоохранители быстро установили личность погибшего.

Им оказался 45-летний Александр Каганский. Его имя известно в научных кругах. Выпускник кафедры биофизики петербургского Политеха, он учился и работал в США, Эдинбурге, где создал лабораторию по эпигенетике. В последние годы его научная карьера была связана с Дальневосточным федеральным университетом. Там он возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины. Занимался онкогенезом, раковыми исследованиями и, как пишут на сайте вуза, был одним из идейных вдохновителей международного движения по изучению и сохранению биоразнообразия Земли.

Кроме травм, характерных для падения с высоты, на теле биолога нашли ножевые ранения. В квартире на Замшиной он был у знакомого, падению из окна, по предварительной информации, предшествовала ссора. Знакомый задержан, Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Подозреваемому тоже 45 лет, обвинение пока не предъявлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (89)

264704751
Вот те на! Как только из США приехал человек связанный с онкологией (а именно от нее умерло столько "не тех" для Америки президентов), так сразу раз, и погиб!
Совпадение? Не думаю.

altnec
Но есть же Главные внештатные онкологи, ведь не напрасно их статус взасунули в медиапрессуху, типа а.крапивина.

На Замшина, а не Замшиной

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...