39

Попова: Удалось установить того, кто привез коронавирус в Россию

В России известен нулевой коронавирусный пациент, с которого началось распространение ковида. Чуть больше чем за две недели зараженных стало в сто раз больше.

По словам главного санитарного врача Анны Поповой, нулевой пациент появился 1 марта, к 17-му числу ковид был подтвержден уже у сотни человек. Она отметила, что речь идет о том, кто его распространил. Фактически же первые положительные тесты были у трех приезжих из Китая, но их вовремя изолировали.

По словам Поповой, о том, что новый китайский вирус имеет «пандемический потенциал», президенту она докладывала еще в конце января 2020 года.

Официально Роспотребнадзор впервые подтвердил коронавирус 2 марта, завезен он был из Италии гражданином, который вернулся 23 февраля. Ему понадобилась госпитализация.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Вывод такой: пусть эти носители микробов, что первые завезли вирус к нам в страну , не хвастают по телевизору о том как переболели, а встанут на колени и извиняться перед страной в прямом эфире. Это как минимум ради приличия! А в лучшем уйдут со своих должностей в монастырь на два года или в магаданскую область , осваивать дальний восток! Вы виноватые!!! И хвать хвастать. " Я переболел" лучше скажи я заразил/а , например сто тысяч человек!!
А так все пошло из Китая, как в прочем и чума , грипп и другие вирусы. Итальянцы исторически просто помощники китайцев. Первый заболевший в Питере был в конце февраля, закрыли дом в Мурино...

На сколько я помню в Москве заболевшие были уже в начале февраля,а в Питере в конце февраля было несколько человек втч в Мурино, закрывали целый дом. А уже в марте перед пандемии, некоторые города брали карантин (например Волхов) по причине трёх заболевших. А в середине марта были сотни.. Так что первый,нулевой товарищ был в середине января. Турист!!!
Ещё удивляет , что многие переболевшие ( особенно журналисты и министры ) хвастливо заявляют : "ой я переболел" !!! Словно поздравте меня : я купил новый автомобиль.
Стыдно должно быть! Это как минимум. Они бы с экрана телевизора лучше бы сразу сказали ( не как переболели, с улыбкой) а сколько миллионов заразили!!! Сами раздолбаи, элементарно руки не мыли , на шведских столах халяву поедали лапая ложки с микробами и хуже того в эпидемию поехали за микробами на курорты..
В результате теперь страдают люди которые соблюдали режим и прочее, сидели дома и не ездили по шведским столам!

Как то все забыли про итальянских медиков, которые заявили, что обнаружили ковид в анализах полученных от пациентов в августе 2019. И при чем тогда Китай? С Италией у нас пассажирские перевозки всегда активные. Люди уже тогда болели по всей европе, просто не знали чем. И у нас все это расползлось намного раньше. Просто истерия началась в середине марта. Уж лучше бы Попова молчала. Умней выглядела бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...