«Вакцина не является злом». Встречавшийся с Путиным афонский старец призвал верующих не спешить с отказом от прививки от коронавируса

8

На Афоне и в Русской православной церкви изучают информацию о вакцинах от коронавируса, чтобы дать верующим ответы о безопасности прививок. Об этом во время онлайн-беседы с русскоязычными верующими поздним вечером 10 декабря сообщил игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем.

Преподавательница частной «Доброй школы на Сольбе» на базе монастырского приюта для девочек из Ярославской области обратилась к старцу с вопросом: что делать, чтобы избежать вакцинации от коронавируса, если она станет принудительной?

«Сейчас мы совещаемся с разными врачами, преподавателями, учеными, стараемся найти ответы, что к чему в этих вакцинах. Наверное, будет ответ церкви на этот вопрос, — заверил Ефрем. — Сама вакцина не является злом, потому что, не забывайте, все мы делаем прививки от разных болезней, важно, какой состав будет в этих вакцинах. Поэтому не будем пока спешить с выводами, будем делать или нет. Посмотрим, выясним, будем совещаться и потом решим».

Он отметил, что все сейчас стараются как можно скорее победить пандемию, но с вакцинами спешить нельзя, этот вопрос требует времени, внимания и тщательного исследования, нужно позаботиться о том, чтобы препараты были качественные. По словам старца, ему известны случаи, когда вакцина не производила никакого эффекта, антитела в организме человека не увеличивались, а даже уменьшались.

«Вы можете не переживать, потому что мы знаем, ваша церковь тоже заботится о том, чтобы узнать качество этих вакцин и дать эти ответы своим чадам», — успокоил Ефрем православных.

Архимандрит Ефрем, в миру Василиос Куцу, с 1990 года является настоятелем Ватопедского монастыря на горе Афон, в котором хранятся три ковчега с частицами пояса Богородицы. В 2011 году Ефрем лично привозил частицы святыни в Россию. В поездке он встречался с Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост премьер-министра.

По возвращении на Афон из России в 2011 году старец был задержан греческими службами правопорядка и помещен в тюрьму. По версии правоохранителей, управляемый им монастырь Ватопед в 2001–2008 годах обменял озеро Вистонида на севере Греции с прилегающими участками на принадлежавшую государству недвижимость стоимостью, по разным оценкам, более 100 млн евро. В 2012 году Ефрема выпустили из тюрьмы под залог в 300 тысяч евро. В 2017 году он был полностью оправдан.

Старец не раз встречался с Путиным и тепло отзывался о нем в российской прессе. Ефрем называл президента России одаренным человеком, который до фанатизма любит свою родину. Игумен расценил санкции со стороны Америки как войну не только против России, но и против православия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Пошли удары ниже пояса. Монахи, коим из монастыря отлучаться нельзя да и вообще отрываться от молитвы воздевая руки к небу, изучают фармакологические свойства вакцины. Абсурд. Но это первые звоночки в попытке завлечь верующих в эту вакханалию, так как они будут последним щитом сопротивления.

Они богоугодность поправок к Конституции не провозглашали еще?

Ерунда всё это, верить можно только шаману Габышеву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...