3

Вот как надо отмечать день рождения. «Перформанс» с пушками на Неве устроили в честь учебного заведения

Петербуржцы были удивлены активностью военных на набережной в центре Петербурга. Так Михайловская военная артиллерийская академия 5 декабря отпраздновала 200-летний юбилей.

«Какой-то перформанс на набережной напротив Финляндского вокзала», — написали горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗВО, в рамках мероприятия торжественно открыли два бюста: основателю Академии генералу-фельдцейхмейстеру, Великому князю Михаилу Павловичу Романову и главному маршалу артиллерии Николаю Николаевичу Воронову. Залп орудий сопроводил торжество.

Вице-губернатор Владимир Кириллов поздравил начальника академии Сергея Баканеева, профессорско-преподавательский состав, сотрудников, курсантов и слушателей со знаменательным юбилеем от имени губернатора Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного. Наиболее отличившимся сотрудникам академии были вручены государственные награды, в том числе Орден Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством», медали «За Отвагу» и медали Суворова. Затем начался концерт.

Михайловская военная артиллерийская академия является единственным высшим учебным заведением в нашей стране, осуществляющим подготовку высококвалифицированных офицеров и специалистов ракетных войск и артиллерии для Вооруженных сил и других силовых структур Российской Федерации, а также зарубежных государств. За двухвековую историю академия выпустила свыше 90 тысяч артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 5 Героев Российской Федерации, маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными силами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Перформанс. Русский язык уже фогет, совсем уже не андерстенд. Обязательно нужно райтать на ломаном чужом лэнгвидже? Мне лично ридать это неприятно. Нет бы написать: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а не какой-то "перформанс". Кто-то там боролся за сохранение русского языка на Украине. Давайте, действуйте.

Mutabor
А где гиперзвук?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...