22

В Петербурге умерла одна из старейших жительниц. Она пережила революцию и блокаду, но не COVID-19

Клавдия Павловна Селюженок, родившаяся ещё в Российской империи, скончалась в Петербурге на 109-м году жизни. Её смерть «Фонтанке» подтвердили в администрации Невского района.

Клавдия Павловна жила в пятиэтажке на Крупской, там же зарегистрированы её дочь и внучка. Женщина скончалась 2 декабря. Точную причину её смерти пока не называют, по предварительной информации, посмертно её проверили на коронавирус.

В администрации добавили, что медики рекомендовали пенсионерке госпитализацию, однако она отказалась. Чем именно была вызвана необходимость лечь в больницу, в пресс-службе не уточнили. Известно, что женщина умерла дома.

Клавдия Павловна родилась 7 ноября 1912 года, её имя есть в списке жителей блокадного Ленинграда в Книге памяти «Они пережили блокаду». Восемь лет назад на её вековой юбилей в квартире на Крупской собирались не только родственники, но и сотрудники администрации с прессой.

Тогда женщина рассказывала, что прожила обычную трудовую, но счастливую жизнь. По профессии она — технолог по металлу, работала на «Арсенале».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

naz
Пусть земля будет ей пухом. В таком возрасте сохранила умение осознавать последствие своих поступков. При госпитализации в таком возрасте в наших больницах с больным должен находиться родственник или необходимо платить деньги за уходом за такими больными.
Знаю по собственному опыту, с 93 летней матерью пробыли в госпитле два дня и потром несколько месяцев приводила её в нормальное состояние. Сейчас медработникам тем более не до таких больных.

Блейк
Етическая сила, а так бы она ещё двойню родила и ещё лет сорок здравствовала. Вы там не офигели со своим коронавирусом? Человеку 109 лет было, она умерла от старости. Там любая хворь в могилу может свести. Моя бабушка в 100 лет умерла, как и сказала заранее, что встретит с нами своё столетие и хватит, пожила. Так и случилось. Врачи просто написали, сердце и умерла в связи с возрастом. Не надо фигню писать, что её коронавирус убил.

264260971
Жить бы и жить! Но ковид ... пандемия губит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...