35

«Цифры уже сами за себя говорят». В Москве коронавирусом заразились 1,5% привитых «Спутником V»

Заместитель Сергея Собянина рассказала о заболевших во время испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник V».

«На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших — это 1,5% от привитых, учитывая, что часть людей получали плацебо. Эти цифры уже сами за себя говорят», — цитируют 4 декабря заявление Анастасии Раковой «Ведомости».

По ее словам, оба компонента вакцины во время испытаний получили более 20 тысяч добровольцев.

«Спутник V» — первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, она создана специалистами НИЦЭМ имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о её регистрации в России. По данным Минздрава, более ста тысяч человек уже привились вакциной «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Maxi 555
Вообще то это странный спор, о том что 1,5 % -много или мало. Верить нашему минздраву о 1.5 % привитых заболевших по меньшей мере наивно. Всё скрывают, везде врут, а тут вдруг чистая правда?

Guest1234
А сколько процентов заболело из тех, кто не прививался?

Oleg_I
В Москве привито 20 000. В армии - около 7 тысяч (кстати, непонятно, возможно, что часть из этих 7000 входит в московскую группу). Но допустим, что не входит. Где еще 73 000 вакцинированных, алло?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...