1

В Индонезии набирают популярность хиджабы для кошек. Моду запустил бывший школьный учитель

Хиджабы для кошек стали шить в Индонезии, а фото и видео облачённых в традиционную мусульманскую одежду для женщин попали во внимание пользователей Интернета и мировых СМИ.

Бывшему учителю из Индонезии Фреди Лугина Приади удалось найти себя в нишевом рынке одежды для кошек, пишет Reuters 2 декабря. 39-летний мужчина теперь поставляет одежду владельцам домашних животных, которые хотят одеть своих питомцев максимально необычно: от костюмов супергероев вроде Тора и Супермена до косплея персонажей, формы медсестер и даже традиционной исламской одежды.

Задумка кошачьего дизайнера понравилась владельцам животных, и они стали покупать костюмы онлайн.

С момента создания своего онлайн-бизнеса три года назад теперь Фреди Лугина Приади зарабатывает до 3 миллионов рупий (210 долларов США) в месяц, если продает не менее четырех одеяний в день.

Однако, судя по недовольному мяуканью на видео, самим четвероногим эта идея нравится куда меньше. После бума в социальных сетях на домашних животных, одетых в причудливые наряды, некоторые организации по защите животных выпустили инструкции, чтобы владельцы понимали, что это может приносить их питомцам страдания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Yksy
Такого типа фото кошек давно уже в народе называют "Мой хозяин идиот".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...