6

Британские врачи рассказали, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Об отличиях симптомов инфаркта и панической атаки рассказали в Национальной службе здравоохранения Великобритании 26 ноября. Медики отметили, что паническая атака угрозы для здоровья не представляет, но по проявлениям схожа с инфарктом.

Среди симптомов, которые совпадают при этих состояниях — тошнота, одышка и боль в груди. Но боль в груди при инфарктах отдает в другие части тела: левую руку, шею, челюсть, спину и живот, пишет 26 ноября газета Express.

При сердечном приступе у человека, помимо тошноты, может возникать рвота, а также кашель и потоотделение.

При панической атаке люди испытывают озноб или приливы, учащенное сердцебиение, дрожь и покалывания в конечностях, ощущение удушья, сухость во рту и звон в ушах. Однако, как отметили в британской службе здравоохранения, паническая атака не опасна для жизни.

Но специалисты уточняют, что при таких симптомах нужно вызвать врачей.

«Лучше пусть вызов скорой будет ошибочным, нежели потом окажется, что человека слишком поздно спасать», — предупредили медики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

У меня в метро бывали панические атаки. С введением масочного режима они прекратились. Так что польза от него таки есть.

Согласна с Алексом, ПА уходят сами , но не каждый готов ждать и верить в это, ведь когда ПА начинается разумные мысли исчезают , кажется что все, это последние минуты твоей жизни . Ну а на сегодняшний день скорая пока доедет уже все закончится ) 40 капель корвалола и глицина 5 таблеток под язык прогонят её и усыпят))) 12 лет страдаю . 5-6 лет очень активно было, потом реже реже и сейчас уже раз в пол года что то находит и не так жестоко как раньше. Главное понять что от этого не умирают .

Что-то мало отличий между ними

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...