2

Тысячи аргентинцев прощаются с Марадоной в прямом эфире в резиденции президента Аргентины

В Буэнос-Айресе началось прощание с величайшим футболистом Диего Марадоной, который умер в минувшую среду, 25 ноября. Ведущие мировые СМИ ведут 26 ноября прямые трансляции из Розового Дома (официальной резиденции президента Аргентины), где установили гроб с телом.

Люди проходят мимо гроба и бросают к нему цветы и футболки с именем Марадоны. Церемония прощания будет проходить три дня, с легендарным спортсменом смогут попрощаться все желающие. Ожидается, что придет около миллиона человек. Церемония проходит в том же зале, где 10 лет назад прощались с президентом Нестором Киршнером.

Так обстановка у президентского дворца выглядит снаружи.

А так поклонники Марадоны прощаются с ним по всему миру.

Накануне прощальные слова в честь Марадоны сказали ведущие спортсмены планеты, в числе которых Пеле, Криштиану Роналду, Месси, Месси, Хабиб Нурмагомедов и многие другие.

Марадона умер в среду, 25 ноября, в Аргентине от остановки сердца. Ему было 60 лет.

Диего Марадона — чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года, лучший игрок чемпионата мира 1986 года, футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов, чемпион Аргентины в составе клуба «Бока Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи», лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хабиб в одном ряду с Пеле и Месси? Сильно.

Pilat
А ведь как человек и гражданин, он ни во что не ставил закон.
Это прозрачный намёк Фонтанке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...