В Петербурге с деньгами студентов задержали доцента Макаровки. Он набивал карманы, обещая беспроблемную сессию

16

Преподаватель петербургского Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова временно выпал из образовательного процесса. По версии следствия, он наживался на не уверенных в своих знаниях студентах.

О задержании 63-летнего доцента кафедры одного из университетов города 26 ноября сообщает следственное управление на транспорте СК по Северо-Западу. Мужчину застукали накануне с 52 тысячами рублей. Установлено, что деньги занёс студент, передача прошла в личном автомобиле преподавателя.

Приём зачётов, экзаменов и проверка курсовых входят в его должностные обязанности. Следователи полагают, что за взятки преподаватель гарантировал учащимся хорошие оценки в зачётке. По данным «Фонтанки», речь идёт о доценте Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. Жалоба на него поступила ещё летом, несколько месяцев мужчина был в разработке.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом (часть 3 статья 290 УК). Доцент задержан на двое суток.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Это мерзко и гадко,в основном там учатся дети не состоятельных родителей.Этому нет оправдания.А теперь факты не для оправдания.
1.Оклад доцента ГУМРФ им.адм.С.О.Макарова - 17 920 рублей.
2.Надбавка за звание - 3 000 рублей
3.При стаже более 15 лет,надбавка - 3 480 рублей
4.Персональная(ректорская ) надбавка - 7 000 рублей
И Т О Г О : - 31 400 рублей
Волноваться не надо,скоро поколение этих мздоимцев уйдет естественным путем.
Если есть желающие ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Кайло в руки, и вместе с выводком допоги вместо зимняков строить!

Заметка написана со знанием дела явно ! Даже росчерк оставлен - обычно слово « неуверенный» в русском пишется слитно и собственно это понятно почему, как раз в этом случае с таким оборотом как « на не - уверенного» , чтобы читатели не путались слёта , где предлог , а где префикс и чтобы в глазах не мельтешило от « НА НЕ». Но автор дал знать - Типа знай наших ! Тоже не щи лаптем хлебали в университетах или хуторских школах , а могли занести ! И занесло на фонтанку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...