20

Два уголовных дела возбуждены после аварии с «Инфинити», которая убила девушку петербургского техно-диджея

Обстоятельства тяжёлой аварии в Кировском районе Петербурга с погибшей и пострадавшими установят следователи. Полиция параллельно расследует кражу «Инфинити», на которой удирал от погони нетрезвый водитель.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 24 ноября, 36-летний житель Поволжья стал фигурантом дела, возбужденного по четвёртой части статьи 264 УК — нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

В качестве отягощения — состояние алкогольного опьянения. Водитель «Инфинити», задержанный при попытке сбежать с места аварии, по виду был в нетрезвом состоянии, но от медосвидетельствования отказался. Второе дело возбуждено по статье о краже в особо крупном размере, добавили в ГУ МВД по Петербургу и области. Владельцем внедорожника стоимостью почти 4 млн рублей является бизнесмен из Волхова.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и области
Фото: ГУ МВД по Петербургу и области
Фото: ГУ МВД по Петербургу и области
Фото: ГУ МВД по Петербургу и области
ГУ МВД по Петербургу и области
ГУ МВД по Петербургу и области

Приезжего на двое суток поместили в изолятор временного содержания. Условия должны быть ему знакомы: мужчина привлекался за изнасилование, грабеж, кражу и мордобой.

В воскресенье, 22 ноября, на «Инфинити» он мчал от полицейской погони так, что выехал на «красный» и на перекрёстке Ленинского и Стачек протаранил «Рено». В больницу попал водитель — петербургский техно-диджей Алекс Паньков, его девушка Анна от полученных травм скончалась. Ещё один музыкант Никита Алод находится в тяжёлом состоянии.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Почему гнались? Почему сразу не остановили? Оружие не выдали?
Неужели непонятно, если пытается сбежать
1. есть повод скрываться
2. скроется и ищи свищи
3. по ходу бегства в состоянии аффекта может натворить дел

Получается, полиция, отработала на 1 балл из пяти.
Угон есть, многочисленные дтп есть, погибший и пострадавшие есть.
От поимки рецидивиста легче стало, но уже поздно. Где профилактика и предотвращение? Почему зарплаты в полиции смешные, почему полиция не пользуется доверием, почему нет ответственности перед народом?

261860121
"Два уголовных дела возбуждены после аварии с «Инфинити», которая убила девушку петербургского техно-диджея". Уважаемый автор, ни АВАРИЯ, ни тем более "Инфинити" девушку убить не может.Её убил пьяный угонщик-рецедивист. Девушку и всех пострадавших очень жаль. А безграмотных авторов подобных заголовков гнать в три шеи.

Alpat
ИМХО налицо непрофессионализм сотрудников ГИБДД.
То что человек угнал машину и удирал это само собой преступление.
А вот то что в конечном итоге его вот так "остановили" это вина ГИБДД. Но у нас как всегда люди в погонах не причем.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...