6

Молодой врач из Петербурга назначен исполняющим обязанности главы минздрава Архангельской области

Врач из Санкт-Петербурга стал исполняющим обязанности главы министерства здравоохранения Архангельской области.

Как сообщает 19 ноября местное издание 29.ru со ссылкой на региональный минздрав, Александр Герштанский окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова в 2013 году, в 2014-м прошел интернатуру по специальности «хирургия», а в 2019-м — ординатуру по тому же направлению.

В 2016 году он прошел дополнительную профессиональную образовательную программу в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени И. П. Павлова по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2019 года Александр Герштанский работал на разных должностях в частной клинике «Евромед Клиник», а в 2020-м был назначен главным врачом.

Глава минздрава Архангельской области Антон Карпунов покинул свой пост и занял кресло советника губернатора в конце октября. В день его ухода, 29 октября, Архангельская область была на 5-м месте по заболеваемости коронавирусом (319 случаев в сутки). Герштанский же появился в структуре ведомства 5 октября, став заместителем министра. Недолгое время исполняющим обязанности главы минздрава была заместитель Карпунова — Татьяна Русинова.

По данным оперштаба, на 19 ноября Архангельская область занимает 6-е место среди российских регионов по заболеваемости коронавирусом с 334 новыми случаями в сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Потомственный доктор, наверное...

"ВРАЧ" - от слова "ВРАТЬ".

Даёшь питерские технологии в регионы! Очередной выпускник ВМедА направлен руководить холопами. Одно только новшество. Родине почти не послужил. В 2013м закончил и сразу клинорда, Евромед... Папа там кто?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...