11

В России замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин

Замужних женщин в России оказалось больше, чем женатых мужчин, по итогам переписи населения в 2010 году. И тенденция, вероятно, сохранится во время следующей переписи в 2021 году, рассказал 19 ноября заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

«Когда приходят и спрашивают женщину, состоит ли она в браке. Она состоит в незарегистрированном браке, живет с мужчиной, у них могут быть дети. Она говорит: "Да, конечно, я в браке". А у мужчины спрашивают — он говорит: "Нет, у меня нет штампа в паспорте, в каком я браке, я свободный человек!"», — цитирует Смелова РИА Новости.

Смелов предполагает, что по итогам следующей переписи ситуация будет аналогичная.

В настоящее время перепись стартовала в труднодоступных районах России, где проживает свыше полумиллиона человек. Основная же часть из-за коронавируса была перенесена с октября 2020 года на апрель 2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Непонятно, зачем в 21 веке вообще нужна эта перепись. Все люди так или иначе в каких-то базах данны. Ну невозможно у нас в стране жить и не светиться нигде. Я думаю, даже оленеводы на диком севере хоть где-то, но засветились.

Ну этот парадокс стар как мир. Даже в советское время переписи давали такие результаты. Хоть перекос был и меньше.
Хуже другое. По результатам микропереписи (промежуточная, обследуется 10% населения) 2004 "на 24 млн. свободных женщин фертильного возраста приходится 4 млн. таких же мужчин". В 2010 данные в таком разрезе опубликовать побоялись. Вот эта пропорция страшна.

"по статистике, мужчины занимаются сексом в полтора раза чаще, чем женщины. вопрос: с кем?" (ц)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...