В Петербурге открыли для движения продолжение проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого

6
Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге достроили продолжение проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого. Рабочее движение по участку запустили 13 ноября.

Новый участок рассчитан на 4 полосы, его протяженность — 2,2 км. Дорога оснащена пешеходными переходами, остановками общественного транспорта, широкими тротуарами и велодорожкой, а также 6 светофорами. Участок приспособлен для передвижения маломобильных жителей и родителей с колясками.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Первый троллейбус пройдет по новому участку проспекта в понедельник, 16 ноября. В выходные он будет работать в тестовом режиме, отметил губернатор Александр Беглов. Ожидается, что запуск движения сможет разгрузить от автомобилей Петергофское шоссе.

Напомним, участок строился с 2019-го, в конце прошлого года на нем запустили двустороннее автомобильное движение по левому направлению до проспекта Будённого — дорога вывела петербуржцев из ЖК «Солнечный город» к Санкт-Петербургскому и Петергофскому шоссе.

Продлением проспекта за 970 млн рублей занималось ПО «Возрождение». Поначалу заявки обоих участников аукциона — компаний «Орион» и «Возрождение» — отклонили, позже снова признали не соответствующими требованиям, из-за чего дирекция транспортного строительства выбирала подрядчика методом запроса предложений. Выбор пал на компанию «Орион». Однако ПО «Возрождение» отстояло свои права через суд и опротестовало недопуск к аукциону в двух инстанциях.

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

В Новосергиево все дома одинаковые. В старых традициях СССР

проехал там сегодня вечером, с дачи возвращался. вполне удобно.

По плану Смольного движение должны были открыть еще в середине 2019-ого, кто понесет наказание за срыв сроков сдачи объекта?! На какую сумму увеличилась стоимость строительства?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1