2

Проект жилого комплекса в Петербурге стал лауреатом международного конкурса урбанистики. Его строят для молодых семей

Проект жилого малоэтажного комплекса, который собираются построить в Парголово, в Выборгском районе Петербурга, стал призером международного конкурса в области архитектуры и урбанистики «Евразийская премия» (Eurasian Prize). Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Смольного.

Комплекс построят в рамках программы «Молодежи — доступное жилье», победил он в номинации «Комфортная жилая среда» (Сomfortable residential environment). Проекты оценивали ведущие архитекторы и дизайнеры из нескольких десятков стран.

ПоделитьсяПоделиться

«Получение высокой профессиональной оценки от международного сообщества архитекторов и урбанистов подтверждает, что работа над городскими инициативами в рамках социально ориентированных жилищных программ проводится с учетом современных требований и архитектурных трендов. Это значит, что построенные в течение 2 лет дома, будут не только уютным и комфортным, но и эстетически привлекательным — под стать архитектуре нашего города», — заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Жилой комплекс площадью почти 45 тыс. кв. м будет состоять из пяти многоквартирных четырехэтажных секционных домов. Приобрести квартиры в нем смогут городские «очередники» возрастом до 35 лет на особых условиях — в беспроцентную рассрочку на 10 лет. При этом проект предусматривает и развитие всей территории вокруг комплекса — в микрорайоне должны появиться объекты спортивно-развлекательного характера и социальной инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Видишь на плане и рендере круги - гони такого архитектора взашей.
На самом деле проект бездарен, дворы парковки, убогое благоустройство, скучный внешний вид домов, отсутствие помещений под коммерцию.
Видимо остальные проекты были настолько убоги, что даже это гунао смотрелось лучше них.
Убогая жуть.

Это не серьезно)
Должно быть минимум 25 этажей, дома должны стоять почти вплотную, проезды такие, чтобы легковая только-только помещалась. На этаже должно быть минимум полсотни жилых ячеек, сами ячейки для молодых семей должны иметь гордое название "студия" и быть максимум 15-18 метров.
Призы надо давать тем, кто придумает как на 10-12 метрах разместить все необходимое для счастливой жизни вновьприбывшей молодой семьи, а то строят хоромы по 25 метров, а людям потом ипотеку 30 лет выплачивать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...