«Это про какую страну?» Талисманы Универсиады-2023 оставили соцсети в недоумении

12

Талисманы летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, презентованные министром спорта РФ Олегом Матыциным и телеведущим Иваном Ургантом, не вдохновили россиян. В соцсетях их авторов заподозрили в зависимости от Запада, а то и от чего потяжелее.

Символами мероприятия выбраны баскетболист-любитель олень Ягги, «импозантный» гитарист соболь Кедри и Хитти. Она блогер и то ли малахит, то ли девушка. В конкурсе было заявлено более двухсот работ, Ягги, Кедри и Хитти стали лучшими.

Глядя на победителей, в Twitter тут же предложили слоган для 32-й летней Универсиады: «Йоу йоу, сноубординг, дискета!»

Другие пользователи задаются вопросами: «Связаны ли как-то разные ботинки у Ягги с тем, что он олень?» — и насколько повлиял известный напиток на имянаречение персонажа.

Матыцин накануне объяснил, что имена образованы от малахита, ягеля и кедра, однако отсылки к местному колориту заметили далеко не все.

«Мне не нравятся имена зверушек! Это Россия или где?», «Не поняла, это про какую страну?» — недоумевают под фотографиями талисманов. Некоторые задумались о том, кто стоит за идеей персонажей.

Таисия Губина, которая придумала Хитти, рассказала, что создала образ «девочки-малахита» в последний момент. В изначальном варианте Хитти не была блогером, но это «позволило раскрыть её характер».

«Это была одна из тех идей, которые идут от души, чтобы люди посмотрели и сказали: "Вау, как круто!"», — приводит слова Губиной издание «Подъём».

Автор соболя — Влада Соболева — добавила, что придумала Кедри, исходя из того, что он должен «заряжать людей разных возрастов своими эмоциями».

Универсиада в Екатеринбурге должна пройти с 8 по 19 августа 2023 года, бюджет мероприятия — 64 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

И это "современное" и "модное" слово - "дискета"!!!!
Уже взрослые людие есть которые не видели, что это такое!

А глазки - как у китайских дешевых игрушек! Жуть!

по-моему всё понятно - Матвиенко, Путин и Шойгу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1