В Петербурге перед концертом панк-группы юноша правых взглядов выстрелил в лицо оппоненту с ирокезом. Тот лишился трёх зубов

6

Яркая и запоминающаяся встреча представителей двух субкультур в центре Петербурга попала на видео, которое разошлось по соцсетям 2 ноября. Внимательно изучившие ее сотрудники полиции не исключают, что ролик может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

из социальных сетей

На кадрах, попавших в Сеть, двое молодых панков выясняют отношения с неизвестным у дома № 107 по Лиговскому проспекту. Буквально в 200 метрах от места находится клуб «Грибоедов», в который собирались друзья. Там вечером 30 октября выступала группа «Гвоздодёр».

Неизвестный во время съёмки характеризует своих оппонентов как персонажей, щедро приправив свою речь нецензурной лексикой. Те в ответ интересуются: «А ты сам кто?» Агрессор иронично называет себя антифашистом и достаёт сигнальный пистолет, уверяя, что волноваться не о чём. Спустя считаные секунды яркий заряд отправляется в лицо одного из его собеседников с ирокезом. Маска на нём загорается.

Теперь в нескольких пабликах пострадавший юноша ищет помощи, оставив реквизиты карты. Он утверждает, что лишился в схватке трёх зубов и один он их восстановление в стоматологии «не вывезет». «Фонтанка» выяснила, что карта зарегистрирована на некоего Аслана. Вопросы корреспондента он проигнорировал. Также, по данным издания, нападавший, хоть и причислил себя к антифашистом, имеет противоположные, правые взгляды.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, сотрудники полиции Центрального района обнаружили видео, на котором зафиксированы противоправные действия в отношении молодого человека, в ходе мониторинга сети Интернет.

«Заявление или сообщения, в том числе из медучреждения, не поступало. В настоящее время проводятся процессуальная проверка и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление участников инцидента и всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в полицейском главке, добавив, что также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Стрелявший урод конченый

Действительно, ублюдок....
За что? Зачем стрелять в лицо? А если бы в глаз...
Неужели мотивом для такого рода поступков служит, тупо, жажда хайпа?! Просто, иначе для чего еще снимать на камеру происходящее.

Хочу отметить, что все резонансные преступления последнего времени, как правило, были сделаны нью-петербуржцами ( за исключением Соколова, конечно )) Нам своих дураков всегда хватало, так тут:
"На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...