128

Ковидная статистика в Петербурге поставила новый рекорд. Число заболевших превысило 900

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 923 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает 2 ноября оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Накануне было зафиксировано 896 заражений.

В целом по России — 18 257 новых случаев в 84 регионах. Это меньше, чем вчера (18 665 случаев). Больше всего заболевших за сутки зарегистрировано в Москве (4 796 человек).

За время эпидемии COVID-19 в стране заболели 1 655 038 человек, вылечились 1 236 033. За последние сутки в связи с выздоровлением от инфекции выписаны 10 360 человек.

За последние сутки в Петербурге, по данным городского штаба, на коронавирус обследованы 21 507 человек. Под медицинским наблюдением находятся 3760 человек, в том числе 57 в обсерваторе, 2452 на самоизоляции и 1251 человек контактный. Обработано 350 связанных с ковидом вызовов, поступивших в Единую региональную информационно-справочную службу по номеру «122». Если необходима помощь волонтеров, звоните на горячую линию по телефону: 8–800–200–34–11.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (128)

Это из серии проверок организаций по 3500 за рабочий день десятью бездельниками из комитетов

Ха. будет еще смишнее. Болеют много. Но м разному. Если в первой волне мои знакомые и родственники пожимали плечами то сейчас у всех кто-то болел или болеет уже из близких или на работе. По разному. Некоторе просто а некоторые далеко и нет
https://www.fontanka.ru/2020/10/30/69522243/
Это коррелируется с моими данными полученными от врачей. Кроме того уточняю, что далеко не все ковидные проходят через крематорий.
Поучаствовали , так что знаем.

А теперь, автор заметки или любой из комментаторов, будьте любезны предоставить мне, участнику вчерашней ковид-статистики(ещё не рекордной, но всё-таки высокой) сведения:
а) сколько из этих заболевших сделали КТ и с каким результатом? (в процентах или абсолютных цифрах);
б) сколько за сутки человек было госпитализировано с диагнозом ковид-19, в какие больницы и каком состоянии?
в) сколько за эти же сутки заболели (получили диагноз): обычный грипп, атипичная пневмония, дизентерия, туберкулёз и т.д. по всем серьёзным заболеваниям и сколько из них были госпитализированы?
То же самое (как много раз повторял) хочется увидеть по статистике смертности: кроме ковидных смертей, какова вообще ежедневная убыль населения СПб и каковы её причины?
Вот тогда, сравнивая данные, мы будем всерьёз обсуждать наличие эпидемии и серьёзность заболевания. А пока это всего лишь "бла-бла-шоу"=информационный шум неустановленного источника с неустановленными целями

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...