11

«Закладчик» с Васильевского попался с товаром на кармане. Еще сотни домашних заготовок отправились на экспертизу

Сотрудники полиции задержали «кладовщика-закладчика», работающего на один из интернет-магазинов даркнета. Один визит к нему домой и по нескольким адресам возможного сбыта привели их к сотне свертков и закладок с запрещенным содержимым.

Как стало известно «Фонтанке» 29 октября, полицейские задержали 22-летнего жителя Наличной улицы с пропиской в Киришах. Предвидя близкое общение с сотрудниками правоохранительных органов, он попытался избавиться от восьми ярких пакетиков, перемотанных изолентой.

ПоделитьсяПоделиться

Чуть позже экспертиза установит, что как минимум в одном из них находился синтетический наркотик массой почти два грамма. Это обстоятельство навело полицейских на мысль побывать у задержанного в гостях. Визит к нему домой превзошел все ожидания: по месту жительства он хранил более 250 таких же свертков, семь пакетиков с белым порошком, один с неустановленным веществом черного цвета, а также оборудование для взвешивания и упаковки товара.

Полицейскими также были установлены координаты 114 «закладок» на территории Василеостровского района Петербурга и 53-х аналогичных в Киришском районе Ленобласти.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, в ходе проверки личности задержанного сотрудники районного отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что он работает «кладовщиком-закладчиком» на один из интернет-магазинов, функционирующих через даркнет. Сейчас молодой человек находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств.

Ровно неделю назад сотрудники полиции поймали мужчину, который посвятил себя аналогичной работе. Его территорией сбыта также был Васильевский остров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Я считаю что закладчиков сажать в тюрьму не нужно, тюрьма меняет многих в плохую сторону. Им нужно давать сроки допустим от 5 лет ухода за наркоманами , которые уже доживают последние дни, чтобы они видели как люди мучаются и по-любому если человек не каменный это будет для него сильным уроком, в каким мучениях умирают наркоманы и какие боли испытывают от ломок , как они жалеют что ввязались. Многие из них перед смертью кричат, мамочка помоги мне , мама... И на этих словах у них обрывается голос и жизнь их заканчиапется . А родители никак своим детям помочь не могут . Короче страшная ситуация . Всем советую не пробовать, а тех кто предложил обходить стороной!

Ребят, а вы не думали, что наркотики , если бы наше государство хотело пропали бы совсем? Приведу в Очень странный факт, что купить наркотики в нашей стране очень легко. На госуслугах сложнее зарегистрироваться, чем на сайтах Дарк нета . Сажают низшую цепочку , а верх никто не трогает. Так же наркоманов сажают. А в тюрьмах заключенным за бабки прямо в камеру приносят наркоту на любой вкус и цвет Может это выгодно кому то?С одной стороны легче управлять зависимыми. Так еще и денег они приносят много покупая на последние деньги. У нас нет бесплатных лечебниц, на которые государство выделяет. Деньги, чтобы лечить зависимых. Наше государство таких сажают в тюрьмы. А им нужно медицинское лечение, долгое общение с психологом. У нас депутаты прямо в Госдуме употребляют (я про всем известное видео)Если бы наше государство хорошенько за это взялось, я думаю употребляющих бы остались единицы.

Спасибо полиции хотя бы за это. Всё-таки какая никакая, а работа по борьбе с реальными упырями ведётся. Приятно осознавать, что может наши дети и внуки не попробуют этого говна благодаря своевременной поимке распространителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...