Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

«Закладчик» с Васильевского попался с товаром на кармане. Еще сотни домашних заготовок отправились на экспертизу

57040

Сотрудники полиции задержали «кладовщика-закладчика», работающего на один из интернет-магазинов даркнета. Один визит к нему домой и по нескольким адресам возможного сбыта привели их к сотне свертков и закладок с запрещенным содержимым.

Как стало известно «Фонтанке» 29 октября, полицейские задержали 22-летнего жителя Наличной улицы с пропиской в Киришах. Предвидя близкое общение с сотрудниками правоохранительных органов, он попытался избавиться от восьми ярких пакетиков, перемотанных изолентой.

ПоделитьсяПоделиться

Чуть позже экспертиза установит, что как минимум в одном из них находился синтетический наркотик массой почти два грамма. Это обстоятельство навело полицейских на мысль побывать у задержанного в гостях. Визит к нему домой превзошел все ожидания: по месту жительства он хранил более 250 таких же свертков, семь пакетиков с белым порошком, один с неустановленным веществом черного цвета, а также оборудование для взвешивания и упаковки товара.

Полицейскими также были установлены координаты 114 «закладок» на территории Василеостровского района Петербурга и 53-х аналогичных в Киришском районе Ленобласти.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, в ходе проверки личности задержанного сотрудники районного отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что он работает «кладовщиком-закладчиком» на один из интернет-магазинов, функционирующих через даркнет. Сейчас молодой человек находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств.

Ровно неделю назад сотрудники полиции поймали мужчину, который посвятил себя аналогичной работе. Его территорией сбыта также был Васильевский остров.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 11

26504934402 Фев 2021 в 03:30
Ребят, а вы не думали, что наркотики , если бы наше государство хотело пропали бы совсем? Приведу в Очень странный факт, что купить наркотики в нашей стране очень легко. На госуслугах сложнее зарегистрироваться, чем на сайтах Дарк нета . Сажают низшую цепочку , а верх никто не трогает. Так же наркоманов сажают. А в тюрьмах заключенным за бабки прямо в камеру приносят наркоту на любой вкус и цвет Может это выгодно кому то?С одной стороны легче управлять зависимыми. Так еще и денег они приносят много покупая на последние деньги. У нас нет бесплатных лечебниц, на которые государство выделяет. Деньги, чтобы лечить зависимых. Наше государство таких сажают в тюрьмы. А им нужно медицинское лечение, долгое общение с психологом. У нас депутаты прямо в Госдуме употребляют (я про всем известное видео)Если бы наше государство хорошенько за это взялось, я думаю употребляющих бы остались единицы.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close