11

В Приморье школьник схватился за стул и пригрозил убить учителя за тройку по английскому

Взбешенный низкой оценкой своих знаний школьник в Приморье пригрозил убийством учителю. Схватиться за стул заставила тройка по иностранному языку.

Конфликт вылился в уголовное дело об угрозе убийством, сообщает 29 октября краевой Следственный комитет. По данным СК, в декабре прошлого года учащийся 11 класса одной из школ Лесозаводска узнал о том, что его рвение в английском языке не тянет больше, чем на три балла.

По версии следствия, услышав новости, 17-летний юноша, в «оскорбительной и агрессивной форме высказал ей слова угрозы убийством, хватался за стул и преградил путь выхода партой, на все требования успокоиться учащийся никак не реагировал».

Женщина очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье и угрозам поверила.

Обвиняемый школьник выплатил учителю компенсацию морального вреда. «В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа», - добавили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Olaaa
У нас тоже англичанка-олень, во 2 классе поставила единственную тройку ребенку в четверти. У родителей еще не было доступа в электронный дневник, в бумажный дневник она не ставила оценки, просто взяла и утопила ребенка в тройках с самого начала. Неадекват процветает и среди учителей тоже.

Трудно ему жить будет, если он настолько ранимый, что за тройку готов убивать.
А, может то, что его заставили выплатить штраф, немного приведет его в чувство. Но только в том случае, если он эти деньги заработал сам, а не взял из кармана родителей.

hayalci33
Посмотрите на ситуацию в другой плоскости. Доведение до такого состояния - тоже немаловажный факт. Может данный учитель вела себя с учеником непрофессионально, унижала его. Не всем дано английский познать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...